• Buscador
  • Contactenos
  • separador
  • SUSCRIBASE
  • Anuncios clasificados
Agrodigital

la web del campo

  • Agricultura
    • Cultivos herbáceos
    • Frutas y hortalizas
    • Vino
    • Olivar
    • Remolacha y azúcar
    • Patata
    • Arroz
    • Algodón
    • Tabaco
    • Sanidad vegetal
    • Insumos agrícolas
  • Ganadería
    • Porcino
    • Leche
    • Vacuno
    • Ovino y caprino
    • Avicultura
    • Apicultura
    • Cunicultura
    • Acuicultura
    • Ganadería
    • Alimentación animal
  • Política agraria
    • PAC
    • Política agraria España
    • Política agraria países terceros
    • OMC – Acuerdos preferenciales
    • Seguros agrarios
  • Desarrollo rural
    • Desarrollo rural
    • Regadíos
    • Mujer rural
  • Medio ambiente
    • Medio Ambiente
    • Forestal
    • Energías renovables
    • Agua y sequía
  • Alimentación
    • Alimentación
    • Producción ecológica
    • Biotecnología e I+D+i
  • Artículos
Está aquí: Home / Ganadería / Ovino y caprino / Foro internacional de la carne de ovino

           

Foro internacional de la carne de ovino

08/10/2009

Durante hoy y mañana se celebra en Bruselas el Foro Internacional de la carne de ovino, en el que participarán productores y representantes de la industria de todo el mundo para debatir sobre la manera en que se puede mejorar la viabilidad del sector y darle una mayor sostenibilidad.

Este Foro se organiza a propuesta del Presidente de “Meat and Wool New Zealand”, con el fin de mantener un debate sobre las principales cuestiones que atañen a la industria de la carne de ovino a escala internacional y para debatir los caminos que conduzcan a un futuro más rentable y sostenible.

Al encuentro asisten productores e industriales de países tan diversos como Nueva Zelanda, Australia, Argentina, Alemania, Chile, Reino Unido, Francia, Bélgica, Hungría, Irlanda, Sudáfrica, España, etc..

La inauguración correrá a cargo e Pekka Pesonen, Presidente del Foro y Secretario General del Copa-Cogeca. Se celebraran cuatro sesiones:

La primera sesión será “Apoyar la producción y la oferta – retos y oportunidades para mejorar la eficacia”.

La segunda sesión será “La producción ovina, el medioambiente y el cambio climático – garantizar la sostenibilidad del sector”, sesión que contará con la intervención de la Comisaria de Agricultura de la UE, Mariann Fischer Boel, y que será moderada por el Secretario General de Asaja Córdoba, Rafael Navas.

La tercera sesión será “Expectativas de los consumidores” y a cuarta “Comercializar carne de cordero para apoyar al demanda y maximizar los ingresos”.

Cerrará el encuentro el Presidente de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo, Paolo de Castro.

Política de comentarios:
Tenemos tolerancia cero con el spam y con los comportamientos inapropiados. Agrodigital se reserva el derecho de eliminar sin previo aviso aquellos comentarios que no cumplan las normas que rigen esta sección.

Escriba un comentario: Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo último sobre OVINO Y CAPRINO

  • Tomás Rodríguez: «El ovino pierde un 5% de cabañas cada año en España» 30/09/2025
  • Extremadura cría el 25,7% del ovino español pero apenas sacrifica un 3,3% de los corderos 29/09/2025
  • Castilla-La Mancha adquiere 700.000 dosis de vacuna contra la lengua azul 24/09/2025
  • TerZio gana el concurso El Mejor Paquito de España 2025 con una ‘corchetta’ de cordero 24/09/2025
  • Nuevo descenso en la producción de leche de ovino y caprino 18/09/2025
  • Castilla y León pierde leche de oveja: 8 millones de litros menos en los primeros 7 meses 12/09/2025
  • Lengua azul: Aragón aplica medidas específicas en ferias ganaderas 03/09/2025
  • China levanta la prohibición de importación de lana y pieles ovinas y caprinas españolas 02/09/2025

Política de Privacidad | Términos legales

Copyright © 2018 Agrodigital, S.L. · Todos los derechos reservados

Utilizamos cookies propias y de terceros para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web y obtener analítica web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo